上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:人口流动与劳动力市场研究中心 >> 中心大事
人口流动与劳动力市场研究中心中心大事
2017年9月,“评估流动儿童相关教育政策对流动儿童认知与非认知能力的短期与长期影响”获得国家自然科学基金面上项目的资助。

2017年5月,《城市的未来-流动儿童教育的上海模式》出版,并于暨南大学和上海财经大学召开新书发布会。

2017年4月16日, 中心主任陈媛媛应邀参加上海法律与金融研究院年度会议主题演讲《教育公平-上海流动儿童的跟踪调研》。

2017年1月,流动儿童跟踪调研项目获得上海宋庆龄基金会-鲁家贤高文英专项基金资助。

2016年12月, 第五届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”成功举办。

2015年12月,第四届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”成功举办

2015年4月,政策研究报告《推进农民工市民化》发表于《财经》。

2014年12月,第三届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”成功举办

2014年10月,成果要报《我国农村留守儿童数量庞大亟待解决教育公平问题》得到教育部部长袁贵仁和上海市副市长翁铁慧的批示。

2014年10月,成果要报《非经济因素正阻碍农民工市民化》得到教育部部长袁贵仁的批示。

2014年10月,成果要报《优化农村金融服务助农民资产保值增值》得到教育部部长袁贵仁的批示。

2014年6月,政策研究报告《如何让农民工真正进城》发表于《光明日报》调研版。

2013年9月,陈媛媛老师与冯帅章老师在China Econmic Review 上发表论文“Access to Public Schools and the Education of Migrant Children in China”。

2012年12月,第二届“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”成功举办。

2012年10月,中心课题“城乡人口流动与农村土地流转市场的发展”获得立项资助。

2012年5月,中心主任冯帅章老师与约翰•霍普金斯大学胡颖尧老师合作的论文“Misclassification Errors and the Underestimation of the U.S. Unemployment Rate”被《美国经济评论》(The American Economic Review)接受发表。

2012年8月 中心主任冯帅章老师与陈媛媛老师在《经济学(季刊)》 2012年第7期上发表论文《学校类型与流动儿童教育:来自上海的实证经验》。

2011年12月 人口流动与劳动力市场研究中心完成题为《关于外来人口随迁子女教育的政策建议》的政策研究报告。

2011年9月 人口流动与劳动力市场研究中心在经济学院楼710会议室举办了题为“城市的未来:外来儿童教育政策研讨会暨校长论坛”的研讨会。

无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433