上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:首页 >> 招聘启事
聘请教育学科领域兼职研究员
发布日期:2009-09-17
    上海财经大学高等研究院全球教育研究中心秉 承“从中国立场观察全球教育问题,以全球视野思考中国的教育方向,力求及时准确地把握和预测中国乃至全球教育的改革和发展趋势”的宗旨,近期申请到有关方 面的立项和资助,即将启动“从中国国家利益最大化角度探索一条更有效吸引美国留学生来华学习的新途径”的研究项目。为使本课题能顺利进行,也为了使国内青 年学者有更多的参与机会,本中心决定聘请一、二位教育学科领域的在读博士研究生、毕业博士研究生或博士后研究者以兼职研究员的形式参与该项目的合作研究。 有兴趣的学者可来函联系并提供个人简历或简介。

     本中心自2007年成立两年来,为配合正在制定中的《国家教育中长期改革和发展规划纲要》,已分别召开了“借鉴国际经验与教训,探索知识经济时代背景下中 国教育改革的目标与路径”和“借鉴美国经验──中国企业界参与教育改革和发展的现实必要性和历史必然性”等专题研讨会,并据此推出了具有相当影响的政策研 究报告。中心主任近期撰写的研究报告《布什执政八年的教育遗产与奥巴马教育政策的推测》和针对美国新任总统奥巴马的教育政策的评论文章《平衡改革争议:看 “奥巴马时代”的教育走向》、《专家解读奥巴马的教育新政:巧借"救市"推教改》经中国驻美国大使馆教育处推荐,也引起中国教育部领导的关注和重视,并为 国内外主流媒体广泛报导。

联系人:郭玉贵博士,全球教育研究中心主任
电话:(021) 65903486
手机:13524872680
邮箱:gillguo@msn.com
邮编:200434

2009915
上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433