上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:首页 >> 招聘启事
宏观经济分析与预测专职研究员招聘启事
发布日期:2011-03-10

上海财经大学高等研究院
宏观经济分析与预测专职研究员
招聘启事

    上海财经大学高等研究院是上海财经大学直属的,以研究中国改革和发展长远重大战略性问题以及当前经济社会热点和难点问题为主要任务的,集科学政策咨询、重大项目研究、学术前沿探讨和高级人才培养于一体的权威大型综合研究机构。
    目前,高等研究院计划以申报中的“教育部重点实验室”为平台,构建一个全新的“中国宏观经济模型”。该模型的功能是:在科学模拟中国宏观 经济运行的基础上,对中国宏观经济走势进行分析和预测,从而为政府宏观经济决策提供参考;同时,模型的分析和预测结果也有助于公众建立对未来经济走势的理 性预期,进而提高政府宏观经济政策的有效性。该模型的理论支撑体系是:新凯恩斯主义经济学、动态随机一般均衡理论、中国经济特征的有机结合。
    为此,高等研究院现面向国内外招聘服务于此项目的专职研究员。
    应聘条件:
    一、遵纪守法,为人公正、诚实守信,具有事业心和责任感,身体健康。
    二、拥有国外知名大学或国内顶尖大学经济学博士学位。
    三、研究领域为宏观经济学,熟练掌握新凯恩斯主义经济理论、动态随机一般均衡理论以及宏观计量经济学工具,并对中国宏观经济有比较深入的了解和认识。

    有意者请将简历发送至shenyanjun@mail.shufe.edu.cn,主题处请注明应聘的岗位。

    联系人:沈老师
    联系电话:86-21-65902114

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433