上海财经大学高等研究院
上财首页 | 经济学院 | ENGLISH
当前位置:首页 >> 招聘启事
2017上海财经大学高等研究院“中国宏观经济形势分析与预测”项目组研究员及博士后招聘启事
发布日期:2017-01-25

上海财经大学高等研究院是校直属的集科学政策咨询、重大项目研究、学术前沿探讨和高级人才培养于一体的大型综合研究机构,以研究中国改革和发展中面临的长远重大战略性问题以及当前经济社会热点和难点问题为使命。高等研究院于2009年底发起成立“中国宏观经济形势分析与预测”项目组,目的是以一种开放式的科研组织模式,凝聚海内外优质研究力量,对中国宏观经济的发展趋势与潜在风险进行长期跟踪研究,定期发布最新的中国宏观经济形势分析与预测报告,为政府及社会各界提供有丰富参考价值的经济洞见、对策建议和长期治理方案,推动中国经济的长期稳定增长和可持续发展,实现国家治理体系和治理能力的现代化。

项目组总负责人为田国强教授,其现为上海财经大学高等研究院院长、经济学院院长,首批国家“千人计划”特聘专家,首批人文社会科学长江学者讲座教授,美国德州A&M大学讲席教授。项目组首席专家为黄晓东教授,其现为上海财经大学高等研究院常务副院长,国家“千人计划”特聘专家,长江学者讲座教授,美国Vanderbilt大学经济学终身教授,曾任美联储堪萨斯分行高级经济学家、美联储费城分行经济顾问等职务,主要研究领域包括:宏观经济学、金融经济学、货币经济学。黄晓东教授目前担任英文学术期刊China Economic Review和Frontiers of Economics in China共同主编,Macroeconomic Dynamics副主编,曾担任英文学术期刊Canadian Journal of Economics编辑顾问。在包括American Economic Review, Economic Journal, Journal of Economic Theory, Journal of International Economics, Journal of Monetary Economics 等国际顶尖、一流学术期刊发表论文几十篇。项目成员团队包括数位现任或曾任美联储高级经济学家的国际知名宏观经济专家,多位毕业于海外顶尖经济学学术重镇的海归博士。

项目组正在自主构建中国宏观经济预测模型(IAR-CMM Model),旨在采用国际前沿、国内较为独特的基于量化准结构模型的情境分析(counter-factual analyses)和政策模拟(policy simulations)方法,对中国宏观经济进行综合研究、分析与判断。为进一步加强项目组的研究力及成果影响力,并为宏观领域内的学者提供学术交流的平台渠道,高等研究院现面向海内外诚聘全职研究员及博士后研究员,岗位职责和任职条件具体如下:
 

全职研究员

博士后研究员

岗位职责(包括但不仅限于)

1.从事中国宏观经济相关的研究。

2.在项目组总负责人与首席专家的指导下参与“中国宏观经济形势分析与预测”项目研究工作。

1.从事中国宏观经济相关的研究。

2.在项目组总负责人与首席专家的指导下参与“中国宏观经济形势分析与预测”项目研究工作。

任职条件

1.专业学历:具有或即将取得国外知名大学或国内顶尖大学经济学或相关方向学科的博士学历。对已经有工作经验的候选者,毕业院校的要求可以适当放宽。

2.专业方向:宏观经济研究方向。

1.专业学历:具有或即将取得国外知名大学或国内一流大学经济学或相关方向学科的博士学历。对已经有工作经验的候选者,毕业院校的要求可以适当放宽。

2.专业方向:宏观经济研究方向。

待遇

1.受聘上海财经大学研究员岗。

2.受聘期间除享受国家和学校所提供的工资、福利外,学校还依据被录用者情况提供相应的住房补贴;视本人的学术水平聘任相应的专业技术职务,享受相应级别的岗位津贴。详情可在面试时咨询。

1.在博士后津贴的基础上提供科研所需经费。详情可在面试时咨询。

2.在进站期间表现优异者,出站后将优先受聘高等研究院专职研究员。

应聘方式:
1. 联系人:陈老师 邮箱:caqok@mail.shufe.edu.cn电话:021-65903224
2. 有意者请将申请材料E-mail至上述邮箱。邮件名称请注明:应聘高等研究院宏观组研究员/应聘高等研究院宏观组博士后。申请材料包括:申请人简历,学历、学位证书,专业方向的研究成果,代表论文、论著清单,相关技能资格的证明材料等。
3. 初审通过者,将再行通知面试。

 

 

上一条 | 下一条
无标题文档
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 友情链接 | 经济学院 | 财大首页
版权所有:上海财经大学 地址:上海市国定路777号 邮编:200433